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Ser super mãe é uma treta

Ser super mãe é uma treta

02
Ago17

Sabores que fazem parte de mim

Susana

O sabor das favas cruas apanhadas na horta do meu avô Marcelino, as caracoletas guisadas feitas pelo meu avô Júlio, as nêsperas apanhadas do chão na quinta em frente à casa dos meus avós, as sopas de pão com café ao pequeno-almoço em casa da minha tia Rosa, o arroz doce feito pela minha mãe e que eu comia diretamente do tacho, o bolo de cenoura coberto de chocolate feito em casa da Sara, o pão com manteiga que cura todos os estados de alma, a farinha Pensal feita pela minha avó Natália, o leite com Ovomaltine, as bombocas com recheio de morango que a minha avó Natália comprava fiado na mercearia da rua, os Bollycao’s com o chocolate que se colava ao céu da boca para o lanche, os croissants de chocolate do quiosque da Dona Laura, as amêijoas à Bulhão Pato feitas pela minha tia Cristina, o doce de palitos la renne do Hora a Hora, os ovos estrelados com pimenta, as clementinas descascadas pelo meu avô Júlio, a caldeirada de peixe da minha mãe, o meu bolo de bolacha sem creme de manteiga, a Vianetta à sobremesa dos almoços de domingo, os iogurtes de coco, as bolachas Maria com leite frio, o pão com ovos mexidos, o arroz de marisco no jantar de Natal que passei sozinha com a minha mãe e a minha avó Henriqueta, os sonhos de abóbora e o açúcar com canela lambidos dos dedos, a sapateira como só a minha mãe sabe fazer, o sabor do bolo de iogurte ainda cru antes de ir ao forno, os caracóis devorados com a minha irmã, o arroz de tomate com atum como o meu irmão gostava, os crepes chineses do Hua-Ta-Li, as azevias de grão com amêndoa da minha mãe, o bacalhau com natas feito por mim sem pedaços de cebola para os meus irmãos comerem, as sardinhas do Rei da Sardinha Assada, a massa com molho de tomate que comi em Itália, as bolas de Berlim na Praia da Bola Nívea, o Cornetto de nata, o óleo de fígado de bacalhau, os Corn Flakes sempre com leite frio, as sardinhas enlatadas com molho de tomate picante, os laços da pastelaria perto da nossa casa, as pipocas com sal a acompanhar uma imperial no Knock Out, o sabor dos amendoins com Sumol, sempre de laranja, que o meu avô Júlio me dava nas tardes passadas no Romeirense.

 

Podia continuar.

 

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